Люди

С людьми случается всякое. С обычными, как правило, в течение жизни. С теми, к кому прикован общественный интерес, порой и после смерти. Люди выдающиеся, неординарные, известные всегда под пристальным вниманием прессы. Нам про них важно знать все. В первую очередь, естественно, подноготную профессионального успеха. Успеху этому способствовали личные качества или счастливчику благоволила судьба? Еще всегда интересно понять, как публичный человек взаимодействует с миром. Что ему удалось от него взять и чем с ним поделиться. Вклад, конечно, самое важное. По нему, собственно, и оцениваем. Если человек много дал окружающим, его помнят не только родные и близкие.

На протяжении всей истории человечества люди без устали друг друга изучают, оценивают, сравнивают. Чужие судьбы, успехи и неудачи примеряют к себе, перенимают опыт. Нам друг про друга все очень интересно…


все материалы сюжета
11 ИЮЛЯ 2019, ВАДИМ ЗАЙДМАН

Валерию Ильиничну Новодворскую многие считали юродивой. Подтрунивали над ней. Причем, не только враги, но и свои «ребяты-демократы». И когда она говорила какие-то радикальные, а то и страшные вещи, например, о «кровавом путинском режиме», можно было вместо того, чтобы задуматься, отмахнуться: а, Новодворская, что с нее возьмешь – юродивая (варианты: экстремистка, сумасшедшая).

В день Победы российский телевизор и все прокремлевские СМИ предавались  исключительно победобесию, причем только в его официальной версии. Из тех новостей, которые остались за бортом освещения были два события, имеющих между собой внутреннюю связь. Во-первых, в Москве в противовес «Бессмертному полку» прошел «Сталинский полк». В колонне, во главе которой шел Геннадий Зюганов и все руководство КРПФ, несли портреты Сталина и Берии. Было много молодых людей, которые несли портреты Сталина с надписью: «Он мне как отец». В Новосибирске открытие памятника Сталину стало событием практически официальным, поскольку в нем принимал участие мэр города Локоть.

Прямая речь, 10 МАЯ 2019

Георгий Энгельгардт: ...по этому делу признаны виновными и приговорены к реальным срокам два лидера черногорской оппозиции: Андрея Мандич и Милан Кнежевич. Это достаточно новое слово для черногорской внутренней политики...

В блогах, 10 МАЯ 2019

Ящик Пандоры: Как писал еще в конце нулевых, появление памятников Сталину в России исторически неизбежно((
lj podosokorskiy: Усатый шагает по стране...

3 АПРЕЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Во вторник 2.04.2019 президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил об уходе со своего поста. Если быть совсем точным, то агентство Algerie Presse Service процитировало коммюнике президентской администрации, которое транслировало слова Бутефлики. Сам 82-летний Бутефлика с февраля, то есть с момента своей заявки на пятый президентский срок находится в реанимации в больнице в Женеве. Поэтому трудно сказать наверняка было ли заявление об отставке его личным осознанным решением, равно как и его выдвижение на пятый срок.

Прямая речь, 3 АПРЕЛЯ 2019

Александр Гольц: У России просто нет ресурсов для политики защиты диктаторов по всем азимутам. Скорее всего, тут будет просто напряжённое выжидание...

В СМИ, 3 АПРЕЛЯ 2019

РИА "Новости": Тысячи алжирцев вышли на улицы столицы после объявления об отставке президента Алжира Абдельазиза Бутефлики, находившегося у власти последние 20 лет.

В блогах, 3 АПРЕЛЯ 2019

Руслан Куватов: Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика подал в отставку, находясь в состоянии медикаментозной комы

20 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Нурсултан Назарбаев 19.03.2019 обратился к своему народу с заявлением о сложении с себя президентских полномочий. До этого момента он руководил Казахстаном 29 лет, 8 месяцев и 25 дней. Его должности назывались по-разному: первый секретарь ЦК компартии Казахстана, президент Казахской ССР, президент Казахстана. Роль все эти почти 30 лет была одна: авторитарный лидер. В 2010 году эта роль была закреплена законом и Назарбаев получил ту должность, которая за ним сохраняется пожизненно – елбасы, то есть «Лидер нации». Так написано в законе, с большой буквы «л».

Прямая речь, 20 МАРТА 2019

Алексей Малашенко: Это модель мягкого авторитаризма, всё идёт именно к этому. Там остаются те же люди, та же элита, со всеми своими амбициями и личными интересами.