В оппозиции

Терминологический спор о том, какие российские партии и движения следует причислять к оппозиции, идет давно. Мы же придерживаемся той точки зрения, что общепринятый формальный подход – проиграл выборы перешел в оппозицию – для России не актуален. Мы станем называть «оппозиционными» только те партии и движения, которые сохраняют независимость от Кремля и реально противостоят исполнительной власти.


все материалы сюжета
В СМИ, 29 ИЮЛЯ 2020

Newsru.com: 45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% - нейтрально, 17% - отрицательно. 29% готовы принять участие в протестах

В блогах, 29 ИЮЛЯ 2020

Алексеи Захаров: Для сравнения, московские протесты прошлого лета были менее заметны (внимательно следили 16%, что-то слышали 47%), и к ним заметно хуже относились...

15 ИЮЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Схиигумен Сергий (Николай Васильевич Романов) силой захватил Среднеуральский женский монастырь, куда стекаются сторонники его тоталитарной секты. Он призывает судить президента Путина и патриарха Кирилла, а также главного раввина России Берла Лазара. Для реализации задуманного схиигумен Сергий призывает всех вступать в народное ополчение и созвать народный собор, который и станет судить упомянутых троих граждан, а также других, перечень которых Николай Васильевич обещал представить позднее.

Прямая речь, 15 ИЮЛЯ 2020

Алексей Макаркин: У «старца» есть довольно большое число сторонников. Конкретно его взгляды для Церкви носят маргинальный характер. Смесь сталинизма, патриотизма и антисемитизма в таких масштабах редка.

В СМИ, 15 ИЮЛЯ 2020

Центр "СОВА": Лишенный сана схиигумен потребовал от Путина передать ему президентские полномочия. Росбалт: Фургала держат в неведении о протестах в Хабаровском крае.

В блогах, 15 ИЮЛЯ 2020

Сергей Талк: Владимир Владимирович, у вас фургал вскочил!

Если главный начальник страны еще раздумывал, разгонять эту Думу досрочно или нет, то массовые протесты, охватившие Хабаровск, должны подтолкнуть его к правильному решению. Уж больно глазливые нынче депутаты пошли. Что ни задумают, все наперекосяк получится. Вот стоило им, исполненным верноподданнических чувств, внести новый замечательный закон об уголовном наказании за призывы к отторжению российской территории, и вот, пожалуйста – на многотысячном митинге в столице субъекта Федерации звучат лозунги «Это наш край!», «Путина в отставку!», «Москва, уходи!». Говорят, кто-то даже поднял флаг существовавшей в 1920–1922 годах Дальневосточной республики.

Прямая речь, 13 ИЮЛЯ 2020

Дмитрий Орешкин: Люди плохо разделяют Москву как город и Кремль. С точки зрения Дальнего Востока, Москве на их территории наплевать, но при этом налоги она забирает...

В СМИ, 13 ИЮЛЯ 2020

«Новая газета»: Главным источником политической нестабильности в «обнуленной России» становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа.

 

В блогах, 13 ИЮЛЯ 2020

Andrey Pivovarov: Какой крутой Хабаровск. Путин хотел поднять себе рейтинг на борьбе с криминалом, а поднял целый край против себя.