Украина
19 октября 2019 г.
Каратель решил подлечиться в Ростове
2 ОКТЯБРЯ 2014, БОРИС ФИЛАТОВ

Следственный Комитет рапортует об очередной победе. В одном из медучреждений юга России задержан некто Сергей Литвинов, которого российские правоохранители обвиняют в геноциде против мирных жителей Луганской и Донецкой областей Украины. По мнению следствия, Литвинов, являясь бойцом батальона «Днепр», лично участвовал в расправах над гражданами, проживающими на данных территориях. В ближайшее время он будет этапирован в Москву. Специальный представитель СК г-н Маркин в своем заявлении поделился с общественностью некоторыми деталями этой удивительной во всех смыслах истории. 


Со слов Маркина, Литвинов сам пересек границу Российской Федерации якобы для того, чтобы пройти лечение в одной из больниц Ростовской области, где незадачливый каратель и был задержан бдительными отечественными правоохранителями. Из заявления представителя СК также следует, что «ряд экспертиз и свидетельских показаний» неоспоримо доказывают причастность задержанного к ужасным преступлениям. Но и это не все – Литвинов уже и сам начал давать признательные показания, из которых в том числе следует, что все карательные операции на Донбассе и в Луганской области финансирует лично губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 


Впрочем, далеко не все в Украине удовлетворены версией случившегося от СК России. Представитель МВД Украины заявил, что человек по имени Сергей Литвинов никогда не проходил службу в батальоне «Днепр». А вот что думает об этой истории заместитель Игоря Коломойского, вице-губернатор Днепропетровской области Борис ФИЛАТОВ:

ИТАР-ТАСС

«Шизофреники из Следственного комитета РФ обьявили на весь мир, что поймали какого-то бойца батальона "Днепр", который уже признался в том, что кого-то то ли вешал, то ли резал, то ли закапывал под Луганском. Ну и, естественно, губернатор Днепропетровщины ему за это платил. Идиотизм ситуации заключается в том, что батальон "Днепр" НИКОГДА не дислоцировался на Луганщине. Его там в глаза никто не видел.
Кремлевские мерзавцы изо дня в день придумывают все более несусветную ложь. Причем вначале ее озвучивали пропагандисты, потом дипломаты, затем должностные лица. Теперь дошло дело и до силовиков.
Ну неужели нельзя лепить хоть что-то похожее на реальность, тем более что эта жуткая война дает много грустных поводов с обеих сторон?
Такое ощущение, что в этой больной на всю голову стране началось какое-то безумное соревнование под лозунгом "Придумай чушь об Украине и убеди в ней самого себя и окружающих".
Они даже врать качественно постепенно разучились. Вон уже "вице-премьер" ДНР Пургин опровергает самого Лаврова, заявляя, "что тот неправильно понял их информацию о 400-х неустановленных погибших в Донецке"!
К чему я это пишу? Да к тому, что перспективы режима, который уже начал врать самому себе, явно неутешительны. Страна-фантом. Страна-фейк. Страна-иллюзия.
И обязательно настанет тот час, когда грустная реальность настойчиво постучит самому большому на Земле дурдому в двери».



Фото ANATOLY MALTSEV/ЕРА/ТАСС















  • Владимир Фесенко: На данный момент «формула Штайнмайера» — абстракция, которая может стать реальностью только на финальном этапе урегулирования...

  • Lenta.ru: 1 октября Киев и самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) подписали «формулу Штайнмайера». Документ определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса...

  • Александр Морозов: Получается, что Зеленский делает это исключительно "под гарантии" своих 73% избирателей. Как-то это - стремно.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Принятие «формулы Штайнмайера» — несомненный успех Путина
3 ОКТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
После того, как 1 октября в Минске члены «контактной группы» по урегулированию ситуации на Донбассе подписали так называемую формулу Штайнмайера, внутриполитическая ситуация в Украине резко обострилась. Уже на следующий день в нескольких украинских городах (в том числе в Киеве) прошли достаточно многочисленные акции протеста, а ряд политиков прямо заявляют о «предательстве интересов украинского народа» и «капитуляции перед Москвой». Так, бывший президент Украины Петр Порошенко с трибуны Рады объявил, что «формула эта писалась в Кремле». Свежеизбранный президент Александр Зеленский оказался в затруднительном положении...
Прямая речь
3 ОКТЯБРЯ 2019
Владимир Фесенко: На данный момент «формула Штайнмайера» — абстракция, которая может стать реальностью только на финальном этапе урегулирования...
В СМИ
3 ОКТЯБРЯ 2019
Lenta.ru: 1 октября Киев и самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) подписали «формулу Штайнмайера». Документ определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса...
В блогах
3 ОКТЯБРЯ 2019
Александр Морозов: Получается, что Зеленский делает это исключительно "под гарантии" своих 73% избирателей. Как-то это - стремно.
Обменный курс на московском невольничьем рынке
30 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Московский невольничий рынок заработал. В столичные СИЗО были свезены для обмена все или почти все главные украинские пленные: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карплюк, Эдем Бекиров, захваченные в Керченском проливе украинские моряки.  Более суток вокруг спецоперации Кремля «большой обмен» сгущался туман, из которого периодически лениво вылетали жирные «утки». То Алексей Венедиктов сообщит, что самолет с освобожденными украинцами должен приземлиться в Киеве в 5 утра 30 августа. То новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в своем Фейсбуке в ночь с 29 на 30 августа напишет: «Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карплюк, Балух, Гриб летят домой». 
Прямая речь
30 АВГУСТА 2019
Константин фон Эггерт: Путин хочет прощупать позиции Зеленского и посмотреть, сможет ли Кремль вписать украинскую повестку в решение проблемы транзита власти в 2024-м. 
В СМИ
30 АВГУСТА 2019
"Ведомости": .«Сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Держим кулаки!» – написала в Facebook и пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
В блогах
30 АВГУСТА 2019
Юрий Бутусов: Обмен может быть признан состоявшимся только после вылета самолета. Вылета нет. Не понимаю, почему нельзя дождаться официального подтверждения информации?
Согласится ли Киев на «похабный мир»?
8 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Очередное перемирие между украинскими военными и донбасскими сепаратистами, объявленное 21 июля, долго не продержалось. 6 августа минометной миной, привязанной к боеприпасу гранатомета (изобретение многолетней окопной войны), были убиты четверо украинских военнослужащих. Неформальным образом соблюдение перемирия гарантировалось первым телефонным разговором украинского президента и Владимира Путина. Поэтому Владимир Зеленский немедленно позвонил российскому президенту еще раз. Состоялся длинный разговор, содержание которого стороны излагают по-разному.
Прямая речь
8 АВГУСТА 2019
Георгий Чижов: Если Россия не смягчит свои требования, то я не вижу возможностей для сближения позиций.