Украина
21 августа 2019 г.
Каратель решил подлечиться в Ростове
2 ОКТЯБРЯ 2014, БОРИС ФИЛАТОВ

Следственный Комитет рапортует об очередной победе. В одном из медучреждений юга России задержан некто Сергей Литвинов, которого российские правоохранители обвиняют в геноциде против мирных жителей Луганской и Донецкой областей Украины. По мнению следствия, Литвинов, являясь бойцом батальона «Днепр», лично участвовал в расправах над гражданами, проживающими на данных территориях. В ближайшее время он будет этапирован в Москву. Специальный представитель СК г-н Маркин в своем заявлении поделился с общественностью некоторыми деталями этой удивительной во всех смыслах истории. 


Со слов Маркина, Литвинов сам пересек границу Российской Федерации якобы для того, чтобы пройти лечение в одной из больниц Ростовской области, где незадачливый каратель и был задержан бдительными отечественными правоохранителями. Из заявления представителя СК также следует, что «ряд экспертиз и свидетельских показаний» неоспоримо доказывают причастность задержанного к ужасным преступлениям. Но и это не все – Литвинов уже и сам начал давать признательные показания, из которых в том числе следует, что все карательные операции на Донбассе и в Луганской области финансирует лично губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 


Впрочем, далеко не все в Украине удовлетворены версией случившегося от СК России. Представитель МВД Украины заявил, что человек по имени Сергей Литвинов никогда не проходил службу в батальоне «Днепр». А вот что думает об этой истории заместитель Игоря Коломойского, вице-губернатор Днепропетровской области Борис ФИЛАТОВ:

ИТАР-ТАСС

«Шизофреники из Следственного комитета РФ обьявили на весь мир, что поймали какого-то бойца батальона "Днепр", который уже признался в том, что кого-то то ли вешал, то ли резал, то ли закапывал под Луганском. Ну и, естественно, губернатор Днепропетровщины ему за это платил. Идиотизм ситуации заключается в том, что батальон "Днепр" НИКОГДА не дислоцировался на Луганщине. Его там в глаза никто не видел.
Кремлевские мерзавцы изо дня в день придумывают все более несусветную ложь. Причем вначале ее озвучивали пропагандисты, потом дипломаты, затем должностные лица. Теперь дошло дело и до силовиков.
Ну неужели нельзя лепить хоть что-то похожее на реальность, тем более что эта жуткая война дает много грустных поводов с обеих сторон?
Такое ощущение, что в этой больной на всю голову стране началось какое-то безумное соревнование под лозунгом "Придумай чушь об Украине и убеди в ней самого себя и окружающих".
Они даже врать качественно постепенно разучились. Вон уже "вице-премьер" ДНР Пургин опровергает самого Лаврова, заявляя, "что тот неправильно понял их информацию о 400-х неустановленных погибших в Донецке"!
К чему я это пишу? Да к тому, что перспективы режима, который уже начал врать самому себе, явно неутешительны. Страна-фантом. Страна-фейк. Страна-иллюзия.
И обязательно настанет тот час, когда грустная реальность настойчиво постучит самому большому на Земле дурдому в двери».



Фото ANATOLY MALTSEV/ЕРА/ТАСС















  • Георгий Чижов: Если Россия не смягчит свои требования, то я не вижу возможностей для сближения позиций.

  • "Коммерсант": Сорванное перемирие на востоке Украины выстрелило в трехстороннюю контактную группу.

  • Юрий Бирюков: Пять лет, пять этих гребаных лет, Украина показывала и доказывала, что нет никакой "той стороны", что есть четкие доказательства российской агрессии.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Согласится ли Киев на «похабный мир»?
8 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Очередное перемирие между украинскими военными и донбасскими сепаратистами, объявленное 21 июля, долго не продержалось. 6 августа минометной миной, привязанной к боеприпасу гранатомета (изобретение многолетней окопной войны), были убиты четверо украинских военнослужащих. Неформальным образом соблюдение перемирия гарантировалось первым телефонным разговором украинского президента и Владимира Путина. Поэтому Владимир Зеленский немедленно позвонил российскому президенту еще раз. Состоялся длинный разговор, содержание которого стороны излагают по-разному.
Прямая речь
8 АВГУСТА 2019
Георгий Чижов: Если Россия не смягчит свои требования, то я не вижу возможностей для сближения позиций.
В СМИ
8 АВГУСТА 2019
"Коммерсант": Сорванное перемирие на востоке Украины выстрелило в трехстороннюю контактную группу.
В блогах
8 АВГУСТА 2019
Юрий Бирюков: Пять лет, пять этих гребаных лет, Украина показывала и доказывала, что нет никакой "той стороны", что есть четкие доказательства российской агрессии.
Возвращение символа
30 МАЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Если российскому телеведущему отрубить голову, то он еще три часа будет говорить об Украине. Эта грубоватая шутка из интернета доказала свою справедливость в день прибытия в Киев Михаила Саакашвили. Фамилия бывшего грузинского президента не звучала только из утюга. Российские мастера телепропаганды, опасающиеся разносить в пух и прах только что избранного президента Владимира Зеленского, радостно обвинили его в русофобии, авторитаризме и выполнении заданий «вашингтонского обкома», напомнили о войне 2008 года и конечно же о жевании галстука. Справедливости ради заметим, что триумфальное возвращение Саакашвили вызвало откровенное раздражение не только в Москве, но и в Тбилиси.
Прямая речь
30 МАЯ 2019
Владимир Фесенко: Никаких политических последствий у этого не будет, в президентскую команду Саакашвили не возьмут... Гела Васадзе: В ближайшие месяцы в Украине будет очень интересно.
В СМИ
30 МАЯ 2019
"Эхо Москвы": Зеленский может еще и сам не понял, что сделал. Он выпустил – точнее, впустил обратно мощного джинна.
В блогах
30 МАЯ 2019
Рыклин Александр: Знаете, если вдруг Зеленский назначит его премьером... это будет для нас радостное событие хотя бы потому, что вся кремлевская шушера изойдет на говно...  А Норкина опять упекут в психушку...
Начало славных дел или слов Владимира?
23 МАЯ 2019 // ВАДИМ ЗАЙДМАН
Итак, инаугурация Владимира Зеленского стала его первым шоу на посту президента Украины. Премьера прошла с успехом. Публика беснуется: та ее часть, которая болеет за Украину и верит в Зеленского — от восторга, недоброжелатели, пропагандоны разных мастей и наверняка сам Путин Владимир Владимирович — от бессильной злобы. Можно не сомневаться, что эта злоба президента России еще конвертируется в какую-нибудь гадость. Публика со смаком обсуждает подробности шоу: пешком шел на инаугурацию, общался с народом — простой, как Голобородько, чиновникам порекомендовал не вешать в кабинетах его портреты… «Никогда такого не было!», «Это невероятно!», «Вот это да!» — такова примерно реакция не веривших поначалу своим глазам и ушам зрителей, от восторга на какое-то мгновение прекративших даже поглощать попкорн.
Путин vs Зеленский как Кащей Бессмертный vs Иван-Царевич
21 МАЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
«Невозможно поверить своим глазам!». По-моему, этот возглас лучше всего описывает те чувства, которые, надеюсь, не один я испытывал, наблюдая за процедурой инаугурации нового законно избранного президента Украины: от умопомрачительного прохода вдоль толпы демонстрантов, когда Зеленский то пожимает руки, то делает селфи с какой-то девочкой, то подпрыгивает, чтобы поцеловать соратника ростом много выше его самого. Но и ушам своим невозможно было поверить в тот день! Чего стоит одна только эта реплика из его инаугурационной речи: «Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений. Потому что президент — не икона, не идол, президент — это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите в глаза им».