Диссернет
19 августа 2019 г.
Урок истории



Сегодня мы продолжаем прогулку по портретной галерее Вольного сообщества «Диссернет». Перед нами предстают образы героев нашего времени, скромные труженики и известные бизнесмены, политики и учителя, деятели культуры, научные работники компьютерной мышки. Задержимся на минуту перед портретом исполнительного директора ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Минажетдинова Рината Хайдяровича. Собственно, сама персона Рината Хайдяровича нас нисколько не интересует. Нам абсолютно всё равно, каким образом чужие работы по истории банковского дела России заползли в его научный труд, наглым образом заполнив собой всё пространство от первой до последней страницы и вытеснив молодого кандидата юридических наук Р.Х. Минажетдинова куда-то за пределы оного. Так что у автора научного труда не осталось ни малейшего шанса разместить свои мысли в своей же собственной диссертации. Как это принято в нашей галерее, мы не концентрируем свое внимание на деталях самого портрета. Вместо этого мы предлагаем заглянуть за портрет и повнимательнее разглядеть персонажи и события, непосредственно связанные с нашим героем, ставшие чем-то вроде символа нашей исторической эпохи.

Вот знаменитый на всю страну Московский государственный институт международных отношений МИД России или МГИМО, ставший одним из первых, кто без промедления бросил вызов национал-предателям. Да-да, тот самый МГИМО, в аспирантуре которого учился Ринат Хайдярович и где наш герой с успехом защитил свою научную диссертацию, о которой речь шла выше. Тот самый МГИМО, из которого недавно с позором уволили заслуженного профессора, крупного историка, ответственного редактора знаменитого двухтомника «История России. XX век» Андрея Зубова, посмевшего сравнить присоединение Крыма к России с присоединением Австрии к Третьему Рейху. Знаменитый университет преподал урок истории историку Зубову. Злые языки, конечно, сразу же увидят в этом руку Кремля. Ничего подобного. Просто университетские традиции, мудрость его руководства, глубокое понимание политики, да и самой истории, сыграли здесь первую скрипку. Еще в глубокой древности Лао Цзы учил: «Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Поэтому, управляя страной, совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки — полными. Его управление… постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать». Ему сегодня вторит лидер Либерально-демократической партии Владимир Вольфович Жириновский: «Образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения… Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас».

Ради стабильности в государстве необходимо изгнать из университетов всяких умников, вымести поганой метлой растлителей неокрепших умов, этих начитанных всезнаек, хирший-шмирший, академиков и энциклопедистов, невесть что себе позволяющих. Совсем другое дело — профессор МГИМО, доктор юридических наук Енгибарян Роберт Вачаганович, научный руководитель нашего сегодняшнего героя Рината Хайдяровича, а заодно председатель того диссертационного совета в МГИМО, решением которого Ринату Хайдяровичу была присвоена ученая степень кандидата юридических наук. Настоящий патриот, обладающий политической мудростью и прозорливостью, гордость университета, заслуженный деятель науки и талантливый наставник молодежи. Недаром прошло время на службе в Идеологическом отделе ЦК КПСС. Ай, какого молодца воспитал! Верной дорогой идёте, товарищ. Да, если бы он только один такой. В МГИМО (да и не только там) трудится целая плеяда выдающихся педагогов, передовиков, бойцов невидимого фронта, и о них мы еще здесь не раз вспомним. Как говорится, страна должна знать своих героев. Оставайтесь с «Диссернетом».

Нас блокируют. Что делать? 

Пожалуйста, сохраните эту информацию и поделитесь с вашими знакомыми!

Поддержите заблокированные сайты!
Грани.ру, Ежедневный журнал, Каспаров.ру, блог Алексея Навального
















  • Никита Соколов: Иногда возникают слухи, что учёные могут создать какое-то наддисциплинарное объединение для борьбы с подобными злоупотреблениями. Но никаких практических шагов... пока не сделано.

  • "Ведомости": В 1997 г. Путин защитил диссертацию... В 2006 г. исследователи Брукингского института в Вашингтоне заявили, что выявили в ней плагиат.

  • Никитич: Беда Владимира Литвиненков том, что он вдрызг разругался со своей дочерью, которая бежала из России, и дочка сдала со всеми потрохами и папу своего, и Путина.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Путин не крал диссертацию. Ему подарили уже краденую…
5 МАРТА 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
«Вот так растишь детей, растишь…» Впору нынче причитать обладателю почти миллиардного состояния, сопредседателю предвыборного штаба Владимира Путина, ректору питерского Горного института Владимиру Литвиненко. А он ведь дочь свою, наверное, на колясочке катал, водил по выходным в цирк, а может, и в Эрмитаж. А теперь Ольга Литвиненко, проживающая на Западе, в интервью радиостанции «Свобода» обвинила родного отца в том, что уже больше 20 лет назад он подарил докторскую диссертацию своему близкому другу и товарищу Владимиру Владимировичу Путину. Весь процесс она описала достаточно подробно.
Прямая речь
5 МАРТА 2018
Никита Соколов: Иногда возникают слухи, что учёные могут создать какое-то наддисциплинарное объединение для борьбы с подобными злоупотреблениями. Но никаких практических шагов... пока не сделано.
В СМИ
5 МАРТА 2018
"Ведомости": В 1997 г. Путин защитил диссертацию... В 2006 г. исследователи Брукингского института в Вашингтоне заявили, что выявили в ней плагиат.
В блогах
5 МАРТА 2018
Никитич: Беда Владимира Литвиненков том, что он вдрызг разругался со своей дочерью, которая бежала из России, и дочка сдала со всеми потрохами и папу своего, и Путина.
Интересно, Мединский — настоящая фамилия?!
17 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
«Новая газета» провела очередное блистательное расследование. Объект изучения — пресловутая докторская диссертация по истории министра культуры РФ Владимира Мединского. И если сообщество «Диссернет», как правило, обращает внимание исключительно на тексты научных работ и, прежде всего, на их первичность, оригинальность, то редакция «Новой газеты» поставила перед собой задачу изучить процедуру обретения трудом научного статуса, а автором — ученой степени. В данном случае речь идет о той самой диссертации г-на Мединского, по итогам изучения которой Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии пришел к выводу, что у автора отсутствуют «базовые навыки историка»...
Прямая речь
17 ОКТЯБРЯ 2017
Анатолий Голубовский: Число людей из профессионального сообщества, которые считают Мединского не учёным, а мошенником, растёт.
В СМИ
17 ОКТЯБРЯ 2017
Политсовет: Вокруг докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского разгорается новый скандал. Теперь под сомнение поставлен сам факт защиты диссертации.
В блогах
17 ОКТЯБРЯ 2017
Serguei Parkhomenko: По всей видимости, Мединский никогда не защищал эту свою чертову диссертацию. Это все одна большая фальсификация. То есть просто не было самой процедуры защиты.
Цена репутации
3 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Похоже, «Диссернет» одержал важную победу. Экспертный совет ВАК по истории принял решение, что докторская диссертация министра культуры Владимира Мединского представляет собой бессмысленный набор пропагандистских штампов и подтасовок, никакого отношения к науке не имеющих. Спор тех, кто подал заявление о необходимости лишить Мединского степени, и самим министром тянется уже несколько месяцев и приобрел принципиальное значение. Профессиональные историки указывали не только на очевидные ошибки, свидетельствующие о глубоком невежестве автора. Они дотошно указывали, что автор практически не цитирует первоисточники, потому что не считал нужным работать в архивах.
Прямая речь
3 ОКТЯБРЯ 2017
Анатолий Голубовский: Министерство уже давно отжило свой век, и всегда будет работать так, как работало при Мединском. А вот Военно-историческое общество является организацией, приносящей огромный вред...