В погонах
В погонах
11 ФЕВРАЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Вот и дождались. Снова по России «срока огромные бредут в этапы длинные». Приговор выездного заседания Приволжского окружного военного суда по так называемому делу «Сети» (то ли существовавшей, то ли выдуманной следователями, но официально запрещенной экстремистской организации) обречен войти в историю. Не только и не столько из-за чудовищных по размерам сроков (от 18 до 6 лет заключения дали за «мыслепреступление», дали тем, кто никому не причинил никакого вреда), которые суд послушно проштамповал, следуя обвинительному заключению. Не только из-за того, что доказательства вины были получены в результате самооговора под пытками...

11 ФЕВРАЛЯ 2020

Григорий Дурново: Терроризм у нас главный враг, и обвиняемым по таким делам сложно получить какую-то общественную поддержку.

11 ФЕВРАЛЯ 2020

"Ведомости":  Суровые приговоры на основе самооговоров под пытками ничего не говорят об эффективности борьбы с терроризмом — только о жестокости спецслужб.

11 ФЕВРАЛЯ 2020

Виктор Шендерович: Давайте же поскорее объясним друг другу, что у нас не 37-й год! Очень важно зафиксировать это, не пробить в башке психологический рубеж, не потерять способность обсуждать "Оскар"...

6 ФЕВРАЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

«Родина всегда накажет тебя, сынок». Эта несложная армейская мудрость вспомнилась, когда пресса стала сообщать подробности о проведенной военной авиацией по приказу Путина эвакуации российских граждан из Китая. Казалось бы, ничего проще такой операции нет. Надо вывезти несколько сотен здоровых (по крайней мере, пока что здоровых) людей и разместить на две недели на карантин. Судя по первым впечатлениям тех, кого Родина так решительно взялась спасать, эвакуация, как она была организована, была способна нанести существенный ущерб здоровью спасаемых.

6 ФЕВРАЛЯ 2020

Сергей Цыпляев: Эвакуацию можно было организовать иначе. Послать гражданский, а не десантный самолёт, привести людей в более спокойном состоянии. 

6 ФЕВРАЛЯ 2020

«Коммерсант»: Бардак и показуха страшнее коронавируса. «Московский комсомолец»: Людям, которых вывезли из зоны эпидемии, придется провести на карантинном контроле еще две недели.

6 ФЕВРАЛЯ 2020

juve99: Гремучая смесь показухи, идиотизма и чиновничьей неразберихи — вот что такое ваша эвакуация из Уханя.

30 ДЕКАБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В конце года положено рапортовать об успехах. И военное ведомство ничем не отличается от прочих. Только что прошла итоговая коллегия Минобороны, где Сергей Шойгу доложил главному начальнику о замечательных результатах. Дабы подкрепить бравурный доклад, в «Красной звезде» было размещено интервью первого заместителя министра Руслана Цаликова, в котором он в очередной раз сообщил о достигнутых успехах. Но при этом в интервью зазвучала вдруг тревожная нота. Темные силы не дремлют, они, проклятые, не желают мириться с минообороновскими успехами. Разведка доложила точно: враги готовят удар.

30 ДЕКАБРЯ 2019

Сергей Цыпляев: Заявление Министерства обороны о предстоящих информационных атаках не поддаётся никакой нормальной интерпретации. Проблемы надо переживать по мере их поступления, а не анонсировать заранее.

 (1/135)  Вперед